Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Herzhafte Reisküchlein

Zutaten für 4 Personen

100 g Reis,
2 Möhren,
80 g Sellerie,
1 Stange Porree,
300 g Putenbrust,
4 EL Öl,
4 Eier,
8 cl Weisswein,
2 EL Sesamsamen,
Salz, Pfeffer,
1/2 TL China-Gewürz,
1 /2 TL Curry,
1 EL Sojasoße

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen. Möhren und Sellerie schälen, raspeln. Porree in Ringe scheiden.
2. Putenbrust waschen, trockentupfen, fein würfeln, in 2 EL Öl anbraten. Gemüse zufügen, 10 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
3. Eier, Wein und Sesamsamen mit Reis und Fleisch verrühren, mit Salz, Pfeffer, China-Gewürz, Curry und Sojasoße kräftig abschmecken.
4.I n restlichen Öl Küchlein ausbacken. Nach Wunsch mit Tomatendip servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Etwa 450 kcal pro Person