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Reis & Getreide

Portugiesischer Arroz

Zutaten für 4 Portionen

3 Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano)
200 g Kalbsbrust
100 g geräucherter Schinken am Stück
1 kleines Hähnchenbrustfilet
150 g Chouriço (Paprikasalami)
Salz
2 EL Zitronensaft
200 g Reis
2 EL Olivenöl
½ TL Safranfäden
100 g schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer



1. Möhren und Paprikaschoten waschen und putzen, Kräuter kalt abbrausen. Die Hälfte der Kräuter mit Möhren, Kalbfleisch, Schinken, Hähnchen und Wurst mit 2 l Salzwasser und Zitronensaft 30 Minuten garen.
2.
Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Öl in einem großen, feuerfesten Topf erhitzen, Reis darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser auffüllen, salzen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Blättchen von den restlichen Kräutern abzupfen, feinhacken. Möhre, Kalbfleisch, Schinken und Hühnchen aus dem Topf nehmen und alles in 2–3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten ebenfalls würfeln.
4.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Möhren-, Paprika-, Kalbfleisch-, Schinken- und Hähnchenwürfel zum Reis geben. Zum Schluss den Safran und die Oliven untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Topf zugedeckt in den Backofen schieben und das Gericht 20 Minuten (Gas 2; Umluft 160 °C) garen. Dann heraus nehmen, mit den fein gehackten gemischten Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Zubereiten: 1 Std. 20 Min.

Pro Portion: 575 kcal/2410 kJ;

37 g EW; 27 g F; 45 g KH