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Reis & Getreide

Bulgur mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur

500 g Bohnen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

125 ml Geflügelbrühe

1 Dose geschälte Tomaten (400 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Msp. gemahlener Koriander

1⁄2 Bund Minze

Öl für die Form



1. Bulgur in einer Schüssel mit 400 ml kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen putzen und vorhandene Fäden abziehen. Dann waschen und trockentupfen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhit-zen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Anschließend die Bohnen dazugeben und unter Rühren einige Minuten mitdünsten.

3. Die Geflügelbrühe und die Tomaten mit dem Saft angießen. Alles einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Bulgur durch ein Sieb abgießen, das Restwasser gut auspressen.

4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form einfetten. Bulgur und Gemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und in die Form füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie abdecken.

5. Den Auflauf im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 20 Minuten backen. Die Minze kalt abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Auflauf mit Minze bestreut servieren.

 

Zubereiten: 1 Std. 10 Min.

Backen: 20 Min.

Pro Portion: 320 kcal/1335 kJ;

10 g EW; 13 g F; 40 g KH

 

Info:    Bulgur, gekochter, geschälter und unterschiedlich stark zerkleinerter Hartweizen, ist in arabischen Läden, aber auch im Naturkosthandel oder Reformhaus erhältlich. Für dieses Rezept ist grob geschroteter Bulgur ideal.