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Reis & Getreide

Buchweizencrêpes

Zutaten für 12 Stück

250 g Buchweizenmehl

1 Ei (Größe L)

Salz, schwarzer Pfeffer

1–2 EL Butterschmalz

500 g Blattspinat

1 Schalotte

1 EL Butter

Butter zum Backen



1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Mit etwas Salz würzen. Nach und nach 1⁄2 l Wasser hinzufügen und alles zu einem dünnflüssigen glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig mit den Schneebesen des Handrührgeräts kräftig durchschlagen. Dann zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Das Butterschmalz in einem kleinen Topf zerlassen und unter den Crêpesteig schlagen.

3. Den Spinat verlesen, putzen und waschen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotte darin anschwitzen. Spinat tropfnass dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

4. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. In einer gusseisernen Pfanne etwas Butter zerlassen. Nach und nach aus dem Teig 8 Crêpes backen. Die Crêpes jeweils wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist.

5. Die Crêpes im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten. Wenn alle fertig gebacken sind, in die Mitte jeder Crêpe etwas Spinat geben und die Crêpe dann zweimal zusammenfalten. Am besten sofort servieren.

 

Zubereiten: 30 Min.

Ruhen: 2 Std.

Pro Portion: 110 kcal/450 kJ;

3 g EW; 3 g F; 17 g KH