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Reis & Getreide

Polenta mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

Salz, schwarzer Pfeffer

300 g Maisgrieß

4 Artischockenherzen aus dem Glas

3 Tomaten

1 kleine Zucchini

1⁄2 kleine Aubergine

100 g Champignons

4 EL Olivenöl

100 g Erbsen



1. In einem großen Topf 1 l Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Dann alles bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Wasser angießen.

2. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini und die Auberginenhälfte waschen, dann putzen und in Stücke schneiden.

3. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, putzen und vierteln. Den Maisbrei auf ein Holzbrett stürzen und etwa 5 cm hoch mit einem Teigspatel glatt streichen. In etwa 2 Stunden auskühlen und fest werden lassen.

4. In einer Pfanne 2 EL ÖL erhitzen. Tomaten, Erbsen, Auberginen und Zucchini darin anbraten. Pilze hinzufügen und mitdünsten. Nach 10 Minuten die Artischocken unterheben und kurz erhitzen. Salzen und pfeffern.

5. Die Polenta in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das restliche Ölerhitzen. Die Scheiben darin auf beiden Seiten knusprig braten, auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Gemüse servieren.

 

Zubereiten: 30 Min.

Abkühlen: 2 Std.

Pro Portion: 445 kcal/1865 kJ;

18 g EW; 22 g F; 44 g KH