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Reis & Getreide

Lammpilaw Saloniki

Zutaten für 4 Portionen

5 Tomaten

250 g Langkornreis

3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g Lammfleisch aus der Schulter (ohne Knochen)

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

1⁄2 l Fleischbrühe

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Zweige Dill



1. Die Tomaten blanchieren, häuten und ohne Stielansätze klein würfeln. Den Reis in ein Sieb geben, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Fleisch kalt waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Butter und das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum kräftig anbraten.

3. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Tomatenwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten garen. Die Brühe angießen, einmal aufkochen und dann den Reis dazugeben.

4. Den Pilaw mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hitze reduzieren und den Pilaw zugedeckt 20 Minuten leise köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend den Topf sofort von der Herdplatte ziehen.

5. Mehrere Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen, den Pilaw kurz ausdampfen lassen. Dill abbrausen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Pilaw in einer Schüssel anrichten und mit Dill garnieren.

 

Zubereiten: 30 Min.

Garen: 20 Min.

Pro Portion: 475 kcal/1980 kJ;

27 g EW; 17 g F; 53 g KH