500 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 200 g Reis 1 TL Sojasoße 4 Eier 174 g Bohnensprossen 1 Bund Petersilie 125 g Champignons 300 ml Hühnerbrühe 10 g Speisestärke 1 EL Weinessig, 1 EL helle Sojasoße Salz, Pfeffer 4 EL Butter
1. Brühe aufkochen. Zwiebeln schälen, würfeln, in die Brühe geben. Reis und Soßasoße zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen. 2. Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken. Pellen und fein hacken. 3. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. 4. Hühnerbrühe aufkochen. Mit Stärke binden. Essig und Soja soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Butter im Wok erhitzen, Reis und Pilze darin 2 Min. unter Wenden dünsten. Sprossen und Petersilie unterrühren, 1 Min. weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soße anrichten und mit Eiern bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten kcal ca. 540 pro Person