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Reis & Getreide

Gebratener Reis mit Eiern

Zutaten für 4 Personen:

500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
200 g Reis
1 TL Sojasoße
4 Eier
174 g Bohnensprossen
1 Bund Petersilie
125 g Champignons
300 ml Hühnerbrühe
10 g Speisestärke
1 EL Weinessig,
1 EL helle Sojasoße
Salz, Pfeffer
4 EL Butter


1. Brühe aufkochen. Zwiebeln schälen, würfeln, in die Brühe geben. Reis und Soßasoße zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2. Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken. Pellen und fein hacken.
3. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
4. Hühnerbrühe aufkochen. Mit Stärke binden. Essig und Soja soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Butter im Wok erhitzen, Reis und Pilze darin 2 Min. unter Wenden dünsten. Sprossen und Petersilie unterrühren, 1 Min. weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soße anrichten und mit Eiern bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal ca. 540 pro Person