3 dünne Möhren
3 Zwiebeln
3 Stiele Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
Fleisch von 1 kg Hähnchen
4 EL Öl
300 g Rundkornreis / Avario
6 EL Weißwein
350 g Tomaten
75 g Parmesan
75 g Butter
Salz
Pfeffer
1. Je 2 Möhren, Zwiebeln und Selleriestangen sowie Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch 1 cm groß würfeln, dabei die weißen Sehnen entfernen.
2. Öl erhitzen, Gemüse darin einzeln farbig schwitzen. Fleisch braten, bis es braune Spitzen hat. Alles dabei flott wenden und in einem Durchschlag sammeln.
3. Reis im Bratfett glasig rühren. Wein angießen und bis ca. 1 Stunden verkochen lassen. Tropfsaft und Brühe nach und nach beifügen. Ca. 40 Minuten fertig dünsten.
4. Tomaten brühen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben. Beides, Butter, Gemüse und Fleisch zuletzt einschwenken. Erhitzen, abschmecken.
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. bis 1 Stunde
Dünsten: ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 830 kcal