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Reis & Getreide

Gemüse-Risotto mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

3 dünne Möhren

3 Zwiebeln

3 Stiele Stangensellerie

1 Knoblauchzehe

Fleisch von 1 kg Hähnchen

4 EL Öl

300 g Rundkornreis /  Avario

6 EL Weißwein

350 g Tomaten

75 g Parmesan

75 g Butter

Salz

Pfeffer



1. Je 2 Möhren, Zwiebeln und Selleriestangen sowie Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch 1 cm groß würfeln, dabei die weißen Sehnen entfernen.

2. Öl erhitzen, Gemüse darin einzeln farbig schwitzen. Fleisch braten, bis es braune Spitzen hat. Alles dabei flott wenden und in einem Durchschlag sammeln.

3. Reis im Bratfett glasig rühren. Wein angießen und bis ca. 1 Stunden verkochen lassen. Tropfsaft und Brühe nach und nach beifügen. Ca. 40 Minuten fertig dünsten.

4. Tomaten brühen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben. Beides, Butter, Gemüse und Fleisch zuletzt einschwenken. Erhitzen, abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Kochen: ca. bis 1 Stunde

Dünsten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 830 kcal