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Reis & Getreide

Frühlings-Reis mit gefüllte Artischocken

Zutaten für 4 Personen

250 g Spargel

10+30 g Butter

Salz

Zucker

250 g Langkornreis

8 Artischockenböden/Dose

2 EL Zitronensaft

250 g rohe Riesengarnelen

1/8 l Sahne

1 TL gehackter Thymian

1 zerdrückte Knochblauchzehe

200 g Zucchini

150 g Tiefkühl-Erbsen

Pfeffer

Muskat



1. Spargel schälen, 3 cm lang schneiden, in 1/2 l Wasser mit 10 g Butter, Salz und Zucker 20 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb über den Reis gießen.

2. Artischocken mit Zitronensaft und Salz würzen. Garnelen in kochendes Wasser geben, 3 Minuten ziehen lassen, schälen. Sahne, Thymian, Knoblauch mischen, kühlen.

3. Reis aufkochen und gar dünsten. Artischocken abtropfen lassen, Sahne steif schlagen, einfüllen. Zucchini putzen, längs vierteln und 1/2 cm dick schneiden.

4. 30 g Butter erhitzen, Zucchini darin glasig dünsten. Erbsen und Spargel zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, erhitzen. Zum Reis mischen, Garnelen darauf erwärmen.

 

Zubereitung: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 532 kcal