400 g Langkornreis
50 g Wolkenohr-Pilze
300 g Schweinefilet
4 EL milde Sojasoße
1 TL Speisestärke
5 Flühlingszwiebel
80 ml neutrales Öl
2 TL Salz
1 EL Sesamöl
1. Reis in 2 l kochendes Wasser geben, 15 Minuten kochen, ins Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.
2. Pilze in 1/4 l Wasser 10 Minuten einweichen. Putzen, in Streifen schneiden und Holziges entfernen.
3. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasoße und Stärke mischen. Zwiebel putzen, längs in Streifen schneiden.
4. Öl im Wok erhitzen, bis es leicht raucht. Fleisch und 1/2 Zwiebel hineingeben, 30 Sekunden pfannenrühren. Mit Reis, Pilzen und übrigen Zwiebeln 2 Minuten rühren. Salz, Sesamöl und 2 EL Sojasoße zufügen, ca. 10 Minuten knusprig braten.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 768 kcal