Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Gebratener Reis mit China-Pilzen

Zutaten für 4 Personen

400 g Langkornreis

50 g Wolkenohr-Pilze

300 g Schweinefilet

4 EL milde Sojasoße

1 TL Speisestärke

5 Flühlingszwiebel

80 ml neutrales Öl

2 TL Salz

1 EL Sesamöl



1. Reis in 2 l kochendes Wasser geben, 15 Minuten kochen, ins Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.

2. Pilze in 1/4 l Wasser 10 Minuten einweichen. Putzen, in Streifen schneiden und Holziges entfernen.

3. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasoße und Stärke mischen. Zwiebel putzen, längs in Streifen schneiden.

4. Öl im Wok erhitzen, bis es leicht raucht. Fleisch und 1/2 Zwiebel hineingeben, 30 Sekunden pfannenrühren. Mit Reis, Pilzen und übrigen Zwiebeln 2 Minuten rühren. Salz, Sesamöl und 2 EL Sojasoße zufügen, ca. 10 Minuten knusprig braten.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 768 kcal