Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Natur-Reis mit Mandel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

200 g Naturreis

600 ml Fleischbrühe

250 g Zwiebeln

500 g Tomaten, netto 300 g

250 g Möhren

1/2 TL Meersalz

2 EL flüssiger Honig

Majoran und Paprika

125 g Mandelstifte

3 EL Butter



1. Reis in kochende Brühe geben, diese fix aus Wasser und einem Fertigprodukt machen. Reis aufkochen, zugedeckt ca. 45 Minuten garen.

2. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, in Öl zugedeckt 10 Minuten dünsten.

3. Tomaten einstechen, brühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen, kleinschneiden. Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden.

4. Möhren mit den Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Tomaten, Salz, Honig etwas Majoran und Paprika hineinrühren. Gemüse offen 5 Minuten garen.

5. Butter über mäßiger Hitze zerlassen. Mandeln darin wenden, bis sie duften. Ins Gemüse mischen, abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 601 kcal