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Reis & Getreide

Gerstengrütze mit rotem Salat

Zutaten für 4 Personen

375 g  Rote Beten

375 g Kartoffeln

2 EL Apfelessig

1 EL Honig

etwas Salz

1 EL mittelscharfer Senf

1 Prise Ingwer

Nelken

Piment

2 EL Sahne

2 EL Sahne-Joghurt

2 Schalotten

375 g säuerliche Äpfel

200 g Gerstengrütze

600 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

20 g Butter



1. Rote Bete in Wasser aufkochen. Kartoffeln darüber etwa 30 Minuten garen, Bete je nach Größe bis 30 Minuten länger. Gemüse abschrecken, abziehen, 1 cm groß würfeln.

2. Marinade aus Essig, 2 EL Wasser, Honig, Würzen, Sahne und Joghurt rühren. Schalotten schälen und hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1 cm groß würfeln. Alles mischen, ziehen lassen und inzwischen mal durchschwenken, so dass alle Zutaten gleichmäßig rot werden.

3. Grütze mit Gemüsebrühe aufsetzen, Zwiebel schälen, hineinreiben. Zudecken, aufkochen und ca. 60 Minuten  garen. Petersilie fein hacken, mit der Grütze und Butter mischen, mit Salz abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 160 Minuten

Eine Portion hat 438 kcal