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Reis & Getreide

Hafer-Salat auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen

150 g Hafer

2 Knoblauchzehen

1 EL Butter

1 TL Salz

1 EL Tomatenmark

1 TL Tomatenketchup

2 EL Weinessig

1/4 TL frischer Thymian

schwarzer Pfeffer

6 EL Olivenöl

1/2 Salatgurke

250 g Tomaten

50 g Zwiebel

50 g Feldsalat

30 g Hartkäse

1 Bund Schnittlauch



1. Hafer in 1 l Wasser über Nacht 8-10 Stunden einweichen, mit Knoblauch, Butter und Salz aufkochen und 50 Minuten garen. Ins Sieb schütten, Knoblauch entfernen.

2. Marinade aus Tomatenmark, Ketchup, Essig, feingehacktem Thymian, Salz, Pfeffer und Öl zubereiten, warme Körner einschwenken.

3. Gurke schälen, vierteln, entkernen, 1/2 cm dick schneiden. Tomaten brühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel pellen, hobeln.

4. Teller mit Salatblättern auslegen. Körner und Gemüse mischen, abschmecken, darauf geben. Käse darüber hobeln oder raspeln. Schnittlauch fein schneiden und auf den Salat streuen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Einweichen: über Nacht 8-10 Stunden

Garen: 50 Minuten

Eine Portion hat 383 kcal