150 g Hafer
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark
1 TL Tomatenketchup
2 EL Weinessig
1/4 TL frischer Thymian
schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
1/2 Salatgurke
250 g Tomaten
50 g Zwiebel
50 g Feldsalat
30 g Hartkäse
1 Bund Schnittlauch
1. Hafer in 1 l Wasser über Nacht 8-10 Stunden einweichen, mit Knoblauch, Butter und Salz aufkochen und 50 Minuten garen. Ins Sieb schütten, Knoblauch entfernen.
2. Marinade aus Tomatenmark, Ketchup, Essig, feingehacktem Thymian, Salz, Pfeffer und Öl zubereiten, warme Körner einschwenken.
3. Gurke schälen, vierteln, entkernen, 1/2 cm dick schneiden. Tomaten brühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel pellen, hobeln.
4. Teller mit Salatblättern auslegen. Körner und Gemüse mischen, abschmecken, darauf geben. Käse darüber hobeln oder raspeln. Schnittlauch fein schneiden und auf den Salat streuen.
Zubereiten: 25 Minuten
Einweichen: über Nacht 8-10 Stunden
Garen: 50 Minuten
Eine Portion hat 383 kcal