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Reis & Getreide

Getreide-Braten mit Tomaten-Soße

Zutaten für 4 Personen

3 x 20 g Butter

175 g grober Gerstenschrot

175 g grober Weizenschrot

1/2 l Gemüsebrühe/Würfel

150 g Lauch

150 g Zwiebeln

100 g mittelalter Gouda

2 Bund Petersilie

2 Eier

Pfeffer

Kräutersalz

Muskat

1 TL Fleischextrakt



1. Butter hell bräunen, Schrot darin kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, 30 Minuten über schwacher Hitze ausquellen lassen.

2. Lauch putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Butter zerlassen, Würfel darin glasig dünsten, abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Getreide, Zwiebelgemüse, geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Eier mischen, mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskat abschmecken.

4. Einen ovalen Laib formen, in eine passende Form setzen und 45 Minuten backen. Fleischextrakt mit etwas Wasser und Butter erwärmen, den Braten mehrmals damit bestreichen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Backen: 45 Minuten

Eine Portion hat 599 kcal