3 x 20 g Butter
175 g grober Gerstenschrot
175 g grober Weizenschrot
1/2 l Gemüsebrühe/Würfel
150 g Lauch
150 g Zwiebeln
100 g mittelalter Gouda
2 Bund Petersilie
2 Eier
Pfeffer
Kräutersalz
Muskat
1 TL Fleischextrakt
1. Butter hell bräunen, Schrot darin kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, 30 Minuten über schwacher Hitze ausquellen lassen.
2. Lauch putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Butter zerlassen, Würfel darin glasig dünsten, abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Getreide, Zwiebelgemüse, geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Eier mischen, mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskat abschmecken.
4. Einen ovalen Laib formen, in eine passende Form setzen und 45 Minuten backen. Fleischextrakt mit etwas Wasser und Butter erwärmen, den Braten mehrmals damit bestreichen.
Zubereiten: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Eine Portion hat 599 kcal