1 Zwiebel
2 EL Butter
100 g Roggenschrot
75 g Buchweizenschrot
1/2 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 EL Sesam
50 g mittelalter Gouda
1 Ei
100 g Magerquark
500 g Kohlrabi
200 g heller Lauch
3 EL Butter
300 g Creme fraîche
1. Zwiebel schälen und würfeln, in Butter gelb dünsten. Schrote einrühren und anrösten. Mit Brühe verquirlen, 20 Minuten dünsten.
2. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Sesam mischen. Di Ringform buttern und damit ausstreuen. Kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Käse reiben, mit Ei, Quark und abkühltem, noch warmem Brei mischen. In die Form füllen, glätten, in den heissen Ofen schieben, 40 Minuten backen.
4. Kohlrabistifte in 1/8 l Wasser mit 1/2 TL Salz glasig dünsten, in der Brühe Lauchringe mit Butter. Gemüse gar entnehmen, die Brühe mit Sahne cremig einkochen, abschmecken. Das Gemüse darin erhitzen.
5. Eine Platte auf die Form legen umdrehen und den Getreidering herausgleiten lassen. Das gemüse hineingeben oder extra servieren.
Zubereiten: 55 Minuten
Backen: 40 Minuten
Eine Portion hat 788 kcal