300 g grobes Maismehl
1 Zwiebel
Salz
1 Bund glatte Petersilie
10 Blätter Basilikum
50 ml Öl
250 g pürierte Tomaten
ohne Haut und Kerne
200 g trockene Mett-
würstchen oder Salami
100 g geriebener Parmesan
50 g Butterflocken
1. 1 1/2 l Wasser aufkochen, das Mehl einrieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz würzen, zu dickem Brei kochen, in eine eckige Schale geben und ab
2 Stunden erkalten lassen.
2. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Basilikum von den Stielen pflücken, fein hacken, in Öl andünsten, die Tomaten beifügen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Polenta fingerdick aufschneiden, 2 Schichten aufeinanderlegen, eine passende Form auswählen, einfetten, mit Polenta auslegen.
4. Soße und Wurstscheiben einschichten, mit 50 g Käse bestreuen, mit Polenta zudecken, mit 50 g Käse und Butter bestreuen. Etwa 25-30 Minuten Backen.
Zubereiten: 30 Minuten
Kühlen: ab 2 Stunden
Backen: 25-30 Minuten
Eine Portion hat 844 kcal