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Reis & Getreide

Polenta mit würziger Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen

300 g grobes Maismehl

1 Zwiebel

Salz

1 Bund glatte Petersilie

10 Blätter Basilikum

50 ml Öl

250 g pürierte Tomaten

ohne Haut und Kerne

200 g trockene Mett-

würstchen oder Salami

100 g geriebener Parmesan

50 g Butterflocken



1. 1 1/2 l Wasser aufkochen, das Mehl einrieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz würzen, zu dickem Brei kochen, in eine eckige Schale geben und ab

2 Stunden erkalten lassen.

2. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Basilikum von den Stielen pflücken, fein hacken, in Öl andünsten, die Tomaten beifügen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Polenta fingerdick aufschneiden, 2 Schichten aufeinanderlegen, eine passende Form auswählen, einfetten, mit Polenta auslegen.

4. Soße und Wurstscheiben einschichten, mit 50 g Käse bestreuen, mit Polenta zudecken, mit 50 g Käse und Butter bestreuen. Etwa 25-30 Minuten Backen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: ab 2 Stunden

Backen: 25-30 Minuten

Eine Portion hat 844 kcal