250 g Hirsenflocken
1/4 l Milch
20 g Trockenpilze
200 g Champignons
3 EL Butter
1/4 TL Salz
1/4 TL Fleischextrakt
1/8 l Sahne
Pfeffer
8 EL Petersilie
4 Eier
4 EL Öl
1. Milch aufkochen, Hirseflocken damit übergiessen, verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Trockenpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
2. Frische Pilze nur spülen, wenn es nötig ist. Dann im Tuch abtrocknen. Pilze vierteln. Butter über starker Hitze hell bräunen, Pilze reingeben, salzen, zudecken, Hitze ausschalten. 5 Minuten schmoren, ins Sieb schütten.
3. Trockenpilze ausdrücken, feinhacken. Pilzbrühen zusammengiessen, auf 1/8 l einkochen. Extrakt, Sahne und gehackte Pilze zufügen, zu leicht gebundener Soße kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und Petersilie beifügen - nicht kochen.
4. Hirsemilch, Eier und 1 Prise Salz verquirlen. In Öl zu Pfannkuchen backen.
Zubereiten: 40 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Eine Portion hat 699 kcal