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Reis & Getreide

Hirse-Pfannkuchen mit Bratpilzen

Zutaten für 4 Personen

250 g Hirsenflocken

1/4 l Milch

20 g Trockenpilze

200 g Champignons

3 EL Butter

1/4 TL Salz

1/4 TL Fleischextrakt

1/8 l Sahne

Pfeffer

8 EL Petersilie

4 Eier

4 EL Öl



1. Milch aufkochen, Hirseflocken damit übergiessen, verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Trockenpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.

2. Frische Pilze nur spülen, wenn es nötig ist. Dann im Tuch abtrocknen. Pilze vierteln. Butter über starker Hitze hell bräunen, Pilze reingeben, salzen, zudecken, Hitze ausschalten. 5 Minuten schmoren, ins Sieb schütten.

3. Trockenpilze ausdrücken, feinhacken. Pilzbrühen zusammengiessen, auf 1/8 l einkochen. Extrakt, Sahne und gehackte Pilze zufügen, zu leicht gebundener Soße kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und Petersilie beifügen - nicht kochen.

4. Hirsemilch, Eier und 1 Prise Salz verquirlen. In Öl zu Pfannkuchen backen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Ruhen lassen: 30 Minuten

Eine Portion hat 699 kcal