70 g Nackthafer
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Lorbeerblatt
100 g Möhren
100 g Lauch
30 g Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Champignons
1/2 TL Curry, Pfeffer, Salz
1/2 Bund Schnittlauch
1 hartgekochtes Ei
1. Hafer in Wasser einweichen. Nach 2 Stunden abgiessen. In der Gemüsebrühe mit dem Lorbeer zum Kochen bringen. 45 Minuten köcheln lassen.
2. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
3. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Lauch zufügen, garen. Pilze dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen.
4. Hafer auf einem Sieb abtropfen, Brühe auffangen. Lorbeer entfernen.
5. Hafer unter das Gemüse mischen, eventuell mit Brühe verdünnen. Joghurt unterziehen und mit reichlich Schnittlauch bestreuen.
6. Ei schälen, achteln und auf dem Getreidecurry anrichten.
Zubereiten: 2 Stunden (mit Einweichzeit)
Kochen: 45 Minuten
Eine Portion hat 596 kcal