Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Hafer-Pfannkuchen mit Möhren-Salat

Zutaten für 4 Personen

50 g Sultaninen

2 EL Kokosflocken

125 g feine Haferflocken

75 g Sojamehl

1/2 TL Salz

1/2 l Milch

4 Eier

250 g Möhren

1 EL Apfeldicksaft

8-9 TL Öl



1. Sultanien und Kokosflocken in 1/8 l Wasser aufkochen, abseits 30 Minuten quellen lassen.

2. Schmelzflocken, Sojamehl und Salz mischen. Milch langsam zugiessen und mit dem Schneebesen verrühren. Eier einzeln dazugeben, verschlagen.

3. Möhren schälen und grob raspeln. Mit Apfeldicksaft und Eingeweichtem samt Saft mischen. Den Salat abschmecken.

4. Je 1 TL Öl erhitzen. Den Teig dünn hineingeben und von beiden Seiten hell bräunen. So 8-9 Pfannkuchen je 5 Minuten backen-bei Eile mit 2 Pfannen jonglieren. Fertige Kuchen im Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit dem Salat anrichten.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Warten: 30 Minuten

Backen: je 5 Minuten

Eine Portion hat 683 kcal