Schnelle Navigation
Maisgrieß mit Speck und Käse
Zutaten für 4 Personen
250 g Maisgrieß (Polenta)
1 TL Salz
60 g Butter
200 g durchwachsener Speck
200 g Emmentaler
1. 1 l Wasser aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen, verrühren und aufkochen. Salz und Butter einrühren.
2. Maisgrieß zugedeckt über sehr geringer Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er ganz fest ist.
3. Speck und Käse in kleine Würfel schneiden. Speck und etwas Wasser kochen, bis knusprige Würfel im eigenen Fett schwimmen.
4. Käse zum Speck geben, schmelzen lassen. Polenta auf Tellern anrichten, Soße drübergeben.
Zubereiten: 30 Minuten
Quellen: 20 Minuten
Eine Portion hat 837 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden