Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Buchweizen-Plätzchen

Zutaten für 6 Blinis

15 g Hefe

1/8 l Milch

1/8 l Sahne

1 Eigelb + 1 Eiweiß

1 Prise Zucker

Salz

130 g Buchweizenmehl

60 g Weizenmehl

6 EL Öl

6 TL zerlassene Butter



1. Hefe in etwas Milch verrühren.

2. Restliche Milch und Sahne im Topf lauwarm werden lassen, zur Hefe geben, ebenso Eigelb und Zucker. Salzen, beide Sorten Mehl unterrühren.

3. Teig gut durchrühren, leicht geht es mit dem Knethaken des Handrührgerätes.

4. Teig an warmer Stelle zugedeckt 40 Minuten gehen lassen, dann steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

5. Jeweils 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 6 Plätzchen von etwa 12 cm Durchmesser backen. Vorm Umdrehen mit zerlassener Butter beträufeln. Mit Beilagen sofort servieren.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Gehen lassen: 40 Minuten

Ein Blini hat 379 kcal