375 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL + 2 x 30 g Butter
160 g Grieß
200 ml Rotwein
75 g Zucker
1 Stange Zimt
1 Stück Zitronenschale
2 TL Speisestärke
1/8 l Portwein
1 kg Zwetschen
3 Eier
1. Milch, Salz und 1 EL Butter aufkochen, Grieß einstreuen, aufkochen, zugedeckt abkühlen lassen.
2. Wein, Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Stärke und Portwein verquirlen, einrühren, klar kochen. Zwetschen waschen, abtrocknen, entsteinen, in die Soße geben, aufkochen, erkalten lassen.
3. Eier zum Grieß geben, gründlich verrühren. Je 30 g Butter in 2 Pfannen aufschäumen lassen. Grieß hineingeben, glätten und backen, bis die Kanten hellbraun sind. Kuchen wenden, bräunen, zerreißen und 10-15 Minuten goldbraun backen.
4. Kompott beim Abkühlen abschmecken und nachsüßen, wenn es nötig ist.
Zubereiten: 40 Minuten
Backen: 10-15 Minuten
Eine Portion hat 557 kcal