Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Grieß-Schmarren mit Zwetschen-Kompott

Zutaten für 4 Personen

375 ml Milch

1 Prise Salz

1 EL + 2 x 30 g Butter

160 g Grieß

200 ml Rotwein

75 g Zucker

1 Stange Zimt

1 Stück Zitronenschale

2 TL Speisestärke

1/8 l Portwein

1 kg Zwetschen

3 Eier



1. Milch, Salz und 1 EL Butter aufkochen, Grieß einstreuen, aufkochen, zugedeckt abkühlen lassen.

2. Wein, Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Stärke und Portwein verquirlen, einrühren, klar kochen. Zwetschen waschen, abtrocknen, entsteinen, in die Soße geben, aufkochen, erkalten lassen.

3. Eier zum Grieß geben, gründlich verrühren. Je 30 g Butter in 2 Pfannen aufschäumen lassen. Grieß hineingeben, glätten und backen, bis die Kanten hellbraun sind. Kuchen wenden, bräunen, zerreißen und 10-15 Minuten goldbraun backen.

4. Kompott beim Abkühlen abschmecken und nachsüßen, wenn es nötig ist.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 10-15 Minuten

Eine Portion hat 557 kcal