150 g Weizenkörner
375 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
1 Ei
1/4 TL Salz
250 g Emmentaler
250 g Parmesan
450 g Mozzarella
10 Eier
Pfeffer
Muskat
200 g mittelalter Gouda
1. Weizen in 1/2 l Wasser 24 Stunden quellen lassen. Teig aus Mehl, Hefe, Zucker, 150 ml Wasser, Ei und Salz kneten, aufgehen lassen.
2. Emmentaler und Parmesan reiben, Mozzarella fein würfeln. Eier verquirlen, mit Pfeffer und Muskat würzen, Käse druntermischen. Gouda in dünne Scheiben schneiden.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig kneten, auf Mehlstaub rechteckig ausrollen. Das tiefe Backblech einfetten, Teig drauflegen, ausrollen, am Rand hochdrücken. Gehen lassen.
4. Körner abgiessen, im Tuch abtrocknen, auf den Teig streuen. Käsemischung draufgeben, mit Käsescheiben belegen. 35 Minuten backen, warm geniessen.
Zubereiten: 40 Minuten
Einweichen: 24 Stunden
Backen: 35 Minuten
Ein Stück hat 489 kcal