Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Käsekuchen mit Weizen

Zutaten für 12 Stücke

150 g Weizenkörner

375 g Mehl

20 g Hefe

1 TL Zucker

1 Ei

1/4 TL Salz

250 g Emmentaler

250 g Parmesan

450 g Mozzarella

10 Eier

Pfeffer

Muskat

200 g mittelalter Gouda



1. Weizen in 1/2 l Wasser 24 Stunden quellen lassen. Teig aus Mehl, Hefe, Zucker, 150 ml Wasser, Ei und Salz kneten, aufgehen lassen.

2. Emmentaler und Parmesan reiben, Mozzarella fein würfeln. Eier verquirlen, mit Pfeffer und Muskat würzen, Käse druntermischen. Gouda in dünne Scheiben schneiden.

3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig kneten, auf Mehlstaub rechteckig ausrollen. Das tiefe Backblech einfetten, Teig drauflegen, ausrollen, am Rand hochdrücken. Gehen lassen.

4. Körner abgiessen, im Tuch abtrocknen, auf den Teig streuen. Käsemischung draufgeben, mit Käsescheiben belegen. 35 Minuten backen, warm geniessen.


Zubereiten: 40 Minuten

Einweichen: 24 Stunden

Backen: 35 Minuten

Ein Stück hat 489 kcal