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Reis & Getreide

Hackauflauf mit Reis

Zutaten für 4 Personen

125 g Reis
250 ml Fleischbrühe
je 2 rote und grüne Paprikaschoten
2 Chilischoten
70 g Butter
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika,
1 Zwiebel
2 Stiele Oregano
500 g Rinderhack
100 ml Weißwein
2 EL Tomatenmark
4 EL Paniermehl
30 g Mehl
300 ml Milch
250 g geriebener Gouda
3 Eigelb
50 g geröstete Erdnüsse

1. Reis in der Brühe 20 Min. ausquellen lassen. Paprika- und Chilischoten putzen, waschen. Je 1/4 rote und grüne Paprika mit Chili fein würfeln. Restliche Paprika in Stücke schneiden, mit Chili in 20 g Butter dünsten, mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
2. Zwiebel pellen, mit Oregano fein hacken. Beides mit Hackfleisch in 20 g Butter anbraten. Wein, Tomatenmark einrühren, 10 Min. köcheln. Paniermehl unterrühren.
3. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen. 150 g Käse und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse hacken, mit Käsesoße, Reis mischen. In eine Auflaufform geben. Paprika, Hackmasse, übrigen Käse und Paprikawürfel darüber geben. Ca. 45 Min. backen.

Zubereitung: ca. 40 Min.
Backen: ca. 45 Min.
Pro Person etwa 990 kcal
E: 54 g, F: 64 g, KH: 46 g