125 g Reis 250 ml Fleischbrühe je 2 rote und grüne Paprikaschoten 2 Chilischoten 70 g Butter Salz, Pfeffer Edelsüß-Paprika, 1 Zwiebel 2 Stiele Oregano 500 g Rinderhack 100 ml Weißwein 2 EL Tomatenmark 4 EL Paniermehl 30 g Mehl 300 ml Milch 250 g geriebener Gouda 3 Eigelb 50 g geröstete Erdnüsse
1. Reis in der Brühe 20 Min. ausquellen lassen. Paprika- und Chilischoten putzen, waschen. Je 1/4 rote und grüne Paprika mit Chili fein würfeln. Restliche Paprika in Stücke schneiden, mit Chili in 20 g Butter dünsten, mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. 2. Zwiebel pellen, mit Oregano fein hacken. Beides mit Hackfleisch in 20 g Butter anbraten. Wein, Tomatenmark einrühren, 10 Min. köcheln. Paniermehl unterrühren. 3. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen. 150 g Käse und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse hacken, mit Käsesoße, Reis mischen. In eine Auflaufform geben. Paprika, Hackmasse, übrigen Käse und Paprikawürfel darüber geben. Ca. 45 Min. backen.
Zubereitung: ca. 40 Min. Backen: ca. 45 Min. Pro Person etwa 990 kcal E: 54 g, F: 64 g, KH: 46 g