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Reis & Getreide

Poularden-Reis

Zutaten für 4 Portionen

3 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Stange Lauch
1 küchenfertige Poularde (etwa 1,5 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 TL Cayennepfeffer
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
3 Tomaten, 4 Zweige Minze
320 g Rundkornreis
80 g Sultaninen
4 EL Olivenöl

1. Die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Den Lauch von Wurzeln und grünem Ende befreien und waschen. Die Möhren schälen und mit Lauch und Sellerie grob zerkleinern. Die Poularde waschen, trockentupfen.
2. Die Poularde in 8 Stücke zerteilen und in einem Topf mit 1 l Wasser, 1 TL Salz,  Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und dem zerkleinerten Gemüse 30 Minuten kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
3. Die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Die Fleischstücke aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und einkochen lassen. Minze abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele hacken.
4. Dann Reis mit Zwiebeln, Sultaninen und Tomaten in die Brühe geben und unter Rühren 20 Minuten kochen, bis der Reis bissfest ist, übrige Flüssigkeit abgießen. Minze mit Knoblauch, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer und Öl mischen.
5. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Geflügelteile in eine feuerfeste Form legen, mit Würzöl bepinseln und im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 15 Minuten backen. Reis zugeben, alles weitere 3 Minuten backen, servieren.

Zubereiten: 15 Min.
Kochen: 30 Min.
Backen: 15 Min.
Pro Portion: 745 kcal/3110 k
38 g EW; 39 g F; 60 g KH