Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Haselnussreis mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen

250 g Aprikosen,
140 g Zucker,
1 EL Zitronensaft,
1 cl Mandellikör,
30 g Butter,
100 g gehackte Haselnüsse,
300 g Langkornreis,
Zitronenmelisse für Garnitur

1. Aprikosen blanchieren, häuten, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. 80 g Zucker mit 125 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, Aprikosen zugeben, 5 Min. garen. Likör einrühren und abkühlen lassen.
2. Nüsse anrösten, Butter zugeben, erhitzen. Restlichen Zucker zufügen und karamelisieren. Reis einstreuen, 1/2 l Wasser angießen, aufkochen, bei kleiner Hitze etwa 20 Min. quellen lassen.
3. Haselnussreis mit Aprikosenkompott anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 650 kcal