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Reis & Getreide

Gemüse-Couscous

Zutaten für 6 Portionen

200 g Couscous
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zucchini
2 Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Kichererbsen
60 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 l Gemüsebrühe
50 g Butter
1 EL gehackter Koriander

1. Couscous gleichmäßig in einer flachen Schale verteilen. 1⁄8 l Wasser erhitzen und den Couscous damit befeuchten. 20–25 Minuten ausquellen lassen, während dieser Zeit mehrmals mit den Fingerspitzen durchmischen.
2. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, die Hälften waschen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Zucchini sowie Möhren waschen, putzen bzw. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Kichererbsen abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gemüse zufügen und kurz anbraten.
4. Die Kichererbsen untermischen, mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen, die Brühe angießen. Couscous in ein Sieb geben. Sieb so auf den Topf setzen, dass es im Dampf hängt. Den Topf mit Alufolie gut verschließen.
5. Den Couscous im Dampf  25 Minuten garen, dann die Butter mit einer Gabel unterrühren. Zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen. Den Couscous auf Teller geben, das Gemüse darüber verteilen und mit Koriander bestreuen.

Zubereiten: 35 Min.
Garen: 25 Min.
Pro Portion: 380 kcal/1580 kJ;
10 g EW; 20 g F; 39 g KH