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Reis & Getreide

Pfirsich-Couscous

Zutaten für 4 Portionen

200 g Couscous
50 g Butter
2 feste gelbe Pfirsiche
4 Aprikosen
2 EL Zitronensaft
40 g Pinienkerne
50 g Mandelblättchen
2 Zweige Minze
100 g Feta-Käse

1.    Couscous gleichmäßig in einer flachen Schale verteilen. 1⁄8 l Wasser erhitzen und den Couscous damit befeuchten. 20–25 Minuten ausquellen lassen, während dieser Zeit mehrmals mit den Fingerspitzen durchmischen.
2.    In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous in ein Haarsieb geben und das Sieb so auf den Topf setzen, dass es nur im Dampf, aber nicht im Wasser hängt. Dann den Topf mit Alufolie gut verschließen.
3.    Den Couscous im Dampf 25 Minuten garen, dann die Hälfte der Butter mit einer Gabel unterrühren. Zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen. Den Couscous in eine flache Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.
4.    Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren, ent-steinen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pinienkerne und die Mandelblättchen in der restlichen Butter goldbraun anrösten.
5.    Dann unter den Couscous ziehen. Minze kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Obst und Minze unter den Couscous mischen und zuletzt den Feta-Käse darüber bröckeln.

Zubereiten: 35 Min.
Quellen lassen: 25 Min.
Garen: 25 Min.
Pro Portion: 495 kcal/2045 kJ;
15 g EW; 28 g F; 46 g KH