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Reis & Getreide

Bulgur-Pilaw

Zutaten für 4 Portionen

250 g grober Bulgur
3 Spitzpaprikaschoten
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
2 Lorbeerblätter
50 g Pinienkerne
Salz, schwarzer Pfeffer
 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
250 g Kalbsfilet
1⁄2  Bund Dill

1. Den Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Hälften waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Bulgur sowie die Paprikastreifen hinzufügen und kurz anbraten. Dann die geschälten Tomaten samt der Flüssigkeit dazugeben.
3. Die Lorbeerblätter sowie die Pinienkerne unter den Bulgur mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzen. Gut 700 ml Wasser zugießen. Den Bulgur zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
4. Inzwischen das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Dann unter den Bulgur mischen und alles ca. 10 Minuten weitergaren, bis der Bulgur weich ist.
5. Den Dill kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Spitzen abzupfen und fein hacken. Bulgur mit einer Gabel auflockern, eventuell mit Salz und Kreuzkümmel nachwürzen, dann mit Dill bestreuen.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 30 Min.
Pro Portion: 480 kcal/1985 kJ;
23 g EW; 22 g F; 47 g KH