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Reis & Getreide

Polenta mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen

100 g Polentagrieß
1⁄2 l Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise geriebene  Muskatnuss
1 Eigelb
Fett für das Blech
1 Bund Rosmarin
2 Knoblauchzehen
12 Scheiben roh geräucherter Schinken
3 EL Olivenöl

1. Grieß mit der Milch unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten garen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Dann vom Herd nehmen und das Eigelb untermischen.
2. Den Polentabrei etwa 1 cm dick auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf ein gefettetes Backblech streichen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Anschließend in zwölf gleich große Streifen schneiden.
3. Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Von 2 Zweigen die Nadeln abstreifen, die übrigen Zweige beiseite legen. Knoblauchzehen schälen und mit den Rosmarinnadeln fein hacken. Salz und Pfeffer darunter mischen.
4. Polentaschnitten in der Würzmischung wenden und diese fest andrücken. Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Polentaschnitten mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, auf das Blech legen.
5. Die Schnitten mit dem Öl beträufeln und im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 10 Minuten backen, bis der Schinken zu bräunen beginnt. Eine Platte mit Rosmarinzweigen auslegen und die Polentaschnitten darauf anrichten.

Zubereiten: 35 Min.
Abkühlen: 1 Std.
Pro Portion: 320 kcal/1325 kJ;
15 g EW; 18 g F; 24 g KH