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Reis & Getreide

Couscous mit Weißkohl

Zutaten für 6 Portionen

200 g Couscousgrieß
1 Gemüsezwiebel
6–8 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 kleiner Weißkohl
2 Kartoffeln
2 weiße Rübchen
3 Möhren
60 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1⁄2 l Gemüsebrühe
50 g Butter

1. Couscous gleichmäßig in einer flachen Schale verteilen. 1⁄8 l Wasser erhitzen und den Couscous damit befeuchten. Etwa 25 Minuten ausquellen lassen, während dieser Zeit mehrmals mit den Fingerspitzen durchmischen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen. Hälften waschen und klein würfeln. Den Kohl vierteln, Strunk keilförmig ausschneiden und die Kohl-viertel in Streifen schneiden.
3. Die Kartoffeln, Rübchen und die Möhren schälen, dann klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Chili und das übrige Gemüse hinzufügen, kurz anbraten.
4. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Paprika kräftig würzen. Die Brühe dazugießen. Den Couscous in ein Sieb geben. Dann das Sieb so auf den Topf setzen, dass es im Dampf hängt. Den Topf mit Alufolie gut verschließen.
5. Den Couscous im Dampf 25 Minuten garen, dann die Butter mit einer Gabel unterrühren. Zugedeckt noch 5 Minuten weitergaren. Den Couscous auf vorgewärmte Teller geben und das Gemüse daneben anrichten.

Zubereiten: 40 Min.
Garen: 30 Min.
Pro Portion: 505 kcal/2090 kJ;
9 g EW; 27 g F; 56 g KH