je 1 rote und grüne Paprikaschote 2 Zwiebeln 2 Fleischtomaten 60 g Butterschmalz 1⁄2 l Geflügelbrühe 250 g Bulgur Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL edelsüßes Paprikapulver 200 g kurze Makkaroni 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Frühlingszwiebeln
1. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen, die Hälften waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und ebenfalls klein würfeln. 2. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Paprikawürfel zufügen und kurz anbraten. Mit der Geflügelbrühe aufgießen, den Bulgur einrühren und die Tomatenwürfel zufügen. 3. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. 4. Die Nudeln mit 3–4 EL Nudelkochwasser unter den Weizengrieß mischen. Einige Minuten weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 4–5 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. 5. Die Wurzeln und einen Teil des Grüns von den Frühlingszwiebeln entfernen. Frühlingszwiebeln abbrausen, trockentupfen und hacken, im restlichen Butterschmalz kurz dünsten. Mit der Petersilie unter den Pilaw mischen
Zubereiten: 40 Min. Pro Portion: 545 kcal/2330 kJ; 14 g EW; 16 g F; 86 g KH