400 g Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Fleischtomaten
1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
2 große Möhren
250 g Champignons
3 Knoblauchzehen
3 cm frische Ingwerwurzel
3 EL Sojasauce
3 TL gemahlene Kurkuma
1 Msp. Cayennepfeffer
außerdem
4 EL Öl zum Braten
1. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis darin zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und quer in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3. In einer breiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Champignons bei mittlerer Hitze
5 Minuten darin anbraten. Knoblauch und Ingwer untermischen. Frühlingszwiebeln, Möhren, Tomatenwürfel und Paprikastreifen dazugeben. Sojasauce dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
4. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Reis dazugeben und die Kurkuma unterrühren, so dass die Körnchen gelb gefärbt sind. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Gemüse unterrühren, weitere 3 Minuten braten und abschmecken.
Zubereiten 45 Min. Garen 30 Min.
Pro Portion: 498 kcal/2085 kJ;
10 g EW; 13 g F; 84 KH