Meisterkoch Rezepte

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Reis & Getreide

Gebratener Gemüsereis

Zutaten für 4 Personen

400 g Langkornreis

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Fleischtomaten

1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

2 grüne Paprikaschoten

2 große Möhren

250 g Champignons

3 Knoblauchzehen

3 cm frische Ingwerwurzel

3 EL Sojasauce

3 TL gemahlene Kurkuma
1 Msp. Cayennepfeffer

 

außerdem

4 EL Öl zum Braten



1. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis darin zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

 

2. Inzwischen Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und klein würfeln. Früh­lings­­zwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Paprika­schoten vierteln, putzen, waschen und quer in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knob­lauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

 

3. In einer breiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Champignons bei mittlerer Hitze
5 Minuten darin anbraten. Knoblauch und Ingwer untermischen. Frühlings­zwiebeln, Möhren, Tomaten­würfel und Paprika­streifen dazugeben. Sojasauce dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann aus der Pfanne nehmen.

 

4. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Reis dazugeben und die Kurkuma unterrühren, so dass die Körnchen gelb ge­färbt sind. Mit Salz, Pfeffer und Cayen­ne­pfeffer würzen. Gemüse unterrühren, weitere 3 Minuten braten und abschmecken.

 

Zubereiten 45 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 498 kcal/2085 kJ;

10 g EW; 13 g F; 84 KH