Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Kalifornische Reispuffer

Zutaten für 4 Personen

Für die Puffer

3 Eier

175 ml Milch

125 g Mehl

Salz, weißer Pfeffer

11⁄2 Tassen gegarter Reis

 

Für die Gemüse-Sauce

2 kleine Zucchini

2 Tomaten

1 gelbe Paprikaschote

2 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

100 ml Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

70 g Tomatenmark

 

außerdem

Fett zum Braten

1 EL Sonnenblumenkerne

2 EL geriebener Käse

1 EL zerkleinerte Kräuter



1. Für die Puffer aus Eiern, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig rüh­ren, quellen lassen. Reis unterrühren.

 

2. Für die Sauce Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien und in kleine Würfel schneiden.

 

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika darin kurz anbraten, Toma­ten da­zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Brühe und Toma­tenmark unterrühren. Gemü­se bei geringer Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Backofen auf 100 °C vorheizen.

 

4. In einer Pfanne Fett erhitzen. Darin portionsweise 16 kleine Reispuffer braten. Die fertigen Puffer im Backofen (Gas 1⁄2; Um­luft 75 °C) warm halten. Sonnenblumen­kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Puffer mit der Gemüsesauce anrichten und mit Sonnenblumen­kernen und Käse bestreuen. Mit beliebigen Kräutern, zum Beispiel mit Basilikum, garnieren.

 

Vorbereiten 35 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 555 kcal/2320 kJ;

16 g EW; 28 g F; 52 g KH