Für die Puffer
3 Eier
175 ml Milch
125 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
11⁄2 Tassen gegarter Reis
Für die Gemüse-Sauce
2 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
70 g Tomatenmark
außerdem
Fett zum Braten
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL geriebener Käse
1 EL zerkleinerte Kräuter
1. Für die Puffer aus Eiern, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig rühren, quellen lassen. Reis unterrühren.
2. Für die Sauce Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien und in kleine Würfel schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika darin kurz anbraten, Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Brühe und Tomatenmark unterrühren. Gemüse bei geringer Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Backofen auf 100 °C vorheizen.
4. In einer Pfanne Fett erhitzen. Darin portionsweise 16 kleine Reispuffer braten. Die fertigen Puffer im Backofen (Gas 1⁄2; Umluft 75 °C) warm halten. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Puffer mit der Gemüsesauce anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Mit beliebigen Kräutern, zum Beispiel mit Basilikum, garnieren.
Vorbereiten 35 Min. Garen 20 Min.
Pro Portion: 555 kcal/2320 kJ;
16 g EW; 28 g F; 52 g KH