400 g Putenbrust
100 g Räucherschinken
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄4 TL Cayennepfeffer
3 Stangen Sellerie
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 g geräucherte Schweinswurst
250 g Langkornreis
2 EL Öl
1⁄8 l Geflügelbrühe
200 g Tomatenpüree
1 Msp. gemahlener Zimt
1. Das Fleisch in 4 cm große Würfel und den Schinken in breite Streifen schneiden. Das Fleisch salzen. Fleisch und Schinken mit schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer
kräftig würzen.
2. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen, dann die Wurst in Scheiben schneiden.
3. Reis in 600 ml kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Schinken darin 5 Minuten anbraten, dabei immer wieder wenden. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Wurst hinzufügen, 2 Minuten mit anbraten.
4. Die Brühe und das Tomatenpüree dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Fleisch-Gemüse-Sauce in einem geschlossenen Topf 10 Minuten köcheln lassen, danach nochmals kräftig abschmecken. Den gegarten Reis auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen.
Vorbereiten 30 Min. Garen 20 Min.
Pro Portion: 625 kcal/2615 kJ;
45 g EW; 23 g F; 56 g KH