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Reis & Getreide

Jambalaya aus New Orleans

Zutaten für 4 Personen

400 g Putenbrust

100 g Räucherschinken

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄4 TL Cayennepfeffer

3 Stangen Sellerie

1 grüne Paprikaschote

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

125 g geräucherte Schweinswurst

250 g Langkornreis

2 EL Öl

1⁄8 l Geflügelbrühe

200 g Tomatenpüree

1 Msp. gemahlener Zimt



1. Das Fleisch in 4 cm große Würfel und den Schinken in breite Streifen schnei­den. Das Fleisch salzen. Fleisch und Schinken mit schwarzem Pfeffer und Cayenne­­pfeffer
kräftig würzen.

 

2. Sellerie putzen, waschen, in Schei­ben schneiden. Paprika halbieren, von Stiel­ansatz und Samensträngen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen, dann die Wurst in Scheiben schneiden.

 

3. Reis in 600 ml kochendem Salz­was­ser etwa 20 Minuten garen. In­zwi­schen das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Schin­ken darin 5 Minuten anbraten, da­bei immer wieder wenden. Zwiebeln, Knob­lauch, Sellerie, Papri­ka und Wurst hinzufügen, 2 Minuten mit anbraten.

 

4. Die Brühe und das Tomatenpüree dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Fleisch-Gemüse-Sauce in einem ge­schlos­senen Topf 10 Mi­nuten köcheln lassen, da­nach nochmals kräftig ab­schmecken. Den gegarten Reis auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen.

 

Vorbereiten 30 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 625 kcal/2615 kJ;

45 g EW; 23 g F; 56 g KH