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Reis & Getreide

Gebratener Reis mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

250 g Langkornreis

400 g Hähnchenbrustfilet

3 EL Sojasauce

1 EL Sherry

1⁄2 TL Zucker

1 TL Speisestärke

1 rote Paprikaschote

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 Chinakohlblätter

2 Knoblauchzehen

2 cm frische Ingwerwurzel

4 EL Öl

Salz



1. Den Reis in 1⁄2 l kochendes Wasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

 

2. Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Sojasauce mit Sherry, Zucker und Stärke verrühren, das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.

 

3. Die Paprika halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und würfeln. Die Frühlings­zwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die China­kohl­blätter waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

 

4. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer darin kurz anbraten. Dann das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute goldgelb anbraten.

 

5. Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren 1⁄2 Minute mit anbraten. Den gegarten Reis eventuell in einem Sieb abtropfen lassen und in den Wok geben, alles vermischen und noch 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz abschmecken.

 

 

Vorbereiten 25 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 450 kcal/1900 kJ;
30 g EW; 13 g F; 53 g KH