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Reis & Getreide

Gebratener Reis in Ananashälften

Zutaten für 4 Personen

1 große Ananas

200 g Langkornreis

Salz

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 cm frische Ingwerwurzel

1 rote Chilischote

1 grüne oder rote Paprikaschote

100 g gekochter Schinken

1 Tomate

3 EL Öl

3 EL Korinthen

2 EL Sojasauce

1 TL brauner Zucker



1. Ananas waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen. Den harten Strunk entfernen, das Ananasfleisch würfeln. Reis in Salzwasser 20 Minuten garen.


2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträgen befreien und waschen. Paprikaschote und Schinken würfeln. Tomate waschen, trockenreiben und grob hacken.


3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin unter Rühren glasig werden lassen. Paprika hinzufügen und 2 Minuten mit braten. Reis dazugeben und 2 Minuten braten. Ananas, Tomate, Schinken und Korinthen untermischen. Alles mit Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken und weitere 2 Minuten braten. In die ausgehöhlten Ananashälften füllen und servieren.


Zubereiten 50 Min.