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Reis & Getreide

Indianisches Wildreis-Omelett

Zutaten für 4 Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

60 g Wildreis
8 Scheiben Frühstücksspeck

1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

8 Eier

6 EL Sahne

 

außerdem

1⁄2 Bund Schnittlauch

1 EL Butter



1. In einem Topf 1⁄4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Wildreis hinein geben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

 

2. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.

 

3. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz andünsten. Dann den Wildreis hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Eier dazugießen und mit dem Wildreis verrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten stocken lassen. Dann das Omelett wenden und weitere 2-3 Minuten braten.

 

4. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Butter in Flöckchen auf dem Omelett verteilen. Die Omeletts mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 

Zubereiten 50 Min.

Pro Portion: 555 kcal/2322 kJ;

21 g EW; 45 g F; 16 g KH

 

Zutatentipp

Wildreis ist eigentlich kein Reis, sondern der Samen eines Wassergrases, das in Nordamerika beheimatet ist. Die langen, dunklen Wildreiskörner haben ein erdiges Aroma. Sie sind sehr ergiebig, denn sie nehmen etwa das vierfache ihres Volumens an Wasser auf. Sie erhalten Wildreis im Lebensmittelhandel.