Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Blattsalat mit Kräuterbällchen

Zutaten für 4 Personen

1 Eichblattslat,
je 1/2 rote, gelbe und gr√ľne Paprikaschote,
2 St. Porree,
2 rote Zwiebeln,
250 g Frischkäse,
1 TL Curry,
1 TL Paprika,
1 EL gemischte, gehackte Kräuter,
3 EL Essig,
6 EL √–l,
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

1. Salat waschen, trockenschleudern, in St√ľcke zupfen. Paprikaschoten und Porree putzen, waschen. Zwiebeln sch√§len. Paprika in Streifen, Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden.
2. Aus Frischkäse 12 Bällchen formen, jeweils 4 davon in Paprika, Curry und Kräutern wälzen.
3. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten, K√§seb√§llchen darauf verteilen. Essig mit √–l und Senf verr√ľhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und √ľber den Salat tr√§ufeln.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 240 kcal pro Person