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Salate

Chicoréesalat

Zutaten für 4 Personen

6 Stangen Chicorée,
4 Tomaten,
200 g Krabben,
1 rote Peperoni,
100 g Edelpilzkäse,
1/8 l saure Sahne,
3 El Crème fraîche,
1 Zitrone,
2 EL Essig,
2 Knoblauchzehen,
1 EL gelbes Senfpulver,
Salz, Pfeffer

1. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Chicorée in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
2. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Min. ziehen lassen. Kalt abschrecken, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
3. Krabben im Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen.
4. Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen und mit Crème fraîche und saurer Sahne glattrühren. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Essig unter die Käsesoße rühren.
5. Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und zufügen. Senfpulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas ziehen lassen und über den Salat träufeln.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Etwa 240 kcal pro Stück