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Salate

Endivien-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Personen

4 EL Obstessig,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker,
3 EL Öl,
2 Äpfel,
2 Orangen,
1 Bund Fühlingszwiebeln
1 Endiviensalat,
3 EL Sonnenblumenkerne

1. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren.
2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orangen schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ring schneiden. Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Etwa 30kcal pro Person