Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Bohnen-Käse-Salat

Zutaten für 4 Personen

750 g gr. Bohnen,
1 Bd. Bohnenkraut,
1/2 l Fleischbrühe,
100 g Zwiebeln,
150 g Schnittkäse,
200 g Wiener Würstchen,
150 g Kirschtomaten,
1 TL Senf,
Salz, Pfeffer,
1/2 TL Zucker,
3 EL Kräuteressig,
3 EL Öl

1. Bohnen putzen, waschen, halbieren. Bohnenkraut waschen, etwas für Garnitur ausfheben, Rest mit Bohnen 15 Min. in Brühe garen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und 5 Min. mitgaren, abtropfen lassen. Sud auffangen.
2. Käse in Scheiben, dann inn Rauten schneiden, Würstchen in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Alle Zutaten mit den Bohnen mischen.
3. Aus 150 ml Sud, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl eine Marinade rühren, mit Bohnenkraut über Salat geben.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Etwa 450 kcal pro Person