1/4 Eisbergsalat, 1 Radicchio, 1/4 Chinakohl, je 50 g gr. und schw. Oliven, 2 Zwiebeln, 1 Möhre, 100 g Champignons, 1/2 Salatgurke, 1 Bd. gem. Kräuter, 4 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer
1. Salat waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Zwiebel und Möhre schälen, Pilze putzen, Gurke halbieren, entkernen. Alles in Scheiben schneiden. 2. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von Stängeln zupfen, fein hacken. 3. Zitronensaft und Senf verrühren, Öl unterschlagen. Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade separat zum Salat servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten Etwa 190 kcal pro Person