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Chicorée-Salat mit Mandarinen
Zutaten für 4 Personen
4 Stauden Chicorée,
Saft von 1 Zitrone,
3 Mandarinen,
Saft von 1 Mandarine,
Salz, Pfeffer,
1 TL Weinessig,
2 EL Nußöl,
Orangenzesten,
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
1. Chicorée putzen, waschen, Strunk herausschneiden, Stauden in 1 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mandarinen schälen, weiße Unterhaut gründlich entfernen. Mandarinen in Spalten teilen, einmal durchtrennen. Über den Chicorée geben.
3. Mandarinesaft mit mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Das Öl unterschlagen und die Marinade über den Salat träufeln. Mit Orangenzesten und gehackten grünen Pfefferkörnern garnieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
kcal: ca. 80, E 1 g, F 6 g, KH 5 g
pro Person
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