Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Eisberg-Champignon-Salat

Zutaten für 4 Personen

450 g Eisbergsalat,
150 g Staudensellerie,
2 Möhren,
100 g Champignons,
3 EL Weinessig,
1 TL mittelscharfer Senf,
1 Prise brauner Zucker,
1 Prise Salz,
3 EL Öl,
70 g ungesalzene Erdnüsse,
3 EL Sesamsamen

1. Eisbergsalat putzen, in Blätter teilen, abbrausen, trocken schleudern und in 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Sellerie und Möhren putzen, waschen. Pilze säubern, mit Sellerie in Scheiben schneiden. Möhren raspeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
3. Aus Weinessig, 1 EL Wasser, Senf, Zucker, Salz und Öl eine Marinade rühren und über den Salat träufeln.
4. Erdnüsse und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und über den Salat streuen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal: ca. 210, E 7 g, F 18 g, KH 5 g
pro Person