450 g Eisbergsalat, 150 g Staudensellerie, 2 Möhren, 100 g Champignons, 3 EL Weinessig, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 Prise brauner Zucker, 1 Prise Salz, 3 EL Öl, 70 g ungesalzene Erdnüsse, 3 EL Sesamsamen
1. Eisbergsalat putzen, in Blätter teilen, abbrausen, trocken schleudern und in 1 cm breite Streifen schneiden. 2. Sellerie und Möhren putzen, waschen. Pilze säubern, mit Sellerie in Scheiben schneiden. Möhren raspeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen. 3. Aus Weinessig, 1 EL Wasser, Senf, Zucker, Salz und Öl eine Marinade rühren und über den Salat träufeln. 4. Erdnüsse und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und über den Salat streuen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten kcal: ca. 210, E 7 g, F 18 g, KH 5 g pro Person