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Salate

Bunter Salat mit Oliven

Zutaten für 4 Personen

2 rote Zwiebeln
2 Tomaten
1⁄2 Salatgurke
1 Kopfsalat
einige Blätter Frisée-Salat
1 Bund Brunnenkresse
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 EL Weinessig
1⁄2 TL grobkörniges Salz
weißer Pfeffer
5 EL Olivenöl
100 g entsteinte schwarze Oliven

1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und trockenreiben, dann die Stielansätze mit einem Messer keilförmig herausschneiden und die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Gurke putzen, kalt waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Den Kopf- und Frisée-Salat putzen, waschen und trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zerteilen.
3. Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Dann die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel locker vermischen. Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
4. Zitronensaft, Weinessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die Petersilie darunter rühren
5. Oliven halbieren und zu den Zutaten in der Salatschüssel geben. Die Petersiliensauce darüber träufeln und vorsichtig untermischen. Den bunten Salat sofort servieren. Dazu passen Roggenmischbrot und Weißbrot.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 230 kcal/940 kJ;
3 g EW; 22 g F; 5 g KH