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Salate

Blattsalat mit Avocado

Zutaten für 4 Personen

600 g gemischter Blattsalat,
2 Avocados,
Saft von 1 Zitrone,
1 Schalotte,
5 EL Weißweinessig,
Salz, Pfeffer,
Zucker,
10 EL Olivenöl,
100 g Walnusskerne

1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2. Schalotte schälen, fein hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen.
3. Walnüsse grob hacken. Salat mit den Avocadoscheiben in einer großen Schüssel anrichten. Mit Marinade beträufeln, locker durchmischen und mit den Walnusskernen bestreuen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal: ca. 530 E 8 g, F 54 g, KH 5 g
pro Person