250 g Sahnequark
2 Orangen
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 TL Curry nach Wunsch
300 g Chicorée
2 EL gehackte Mandeln
etwas Kresse vom Beet
1. Quark in ein feinmaschiges Sieb geben, abtropfen lassen. Orangen dick schälen, Filets aus der Häuten schneiden, Saft dabei auffangen.
2. Filets kleinschneiden, 8 schöne Stücke zum Garnieren reservieren. Quark zu glatter Creme rühren mit Öl, Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und vielleicht Curry.
3. Chicorée zerlegen, den Strunk entfernen. Die Blätter in warmes Wasser legen, 5 Minuten später mit den Händen entnehmen, ausschütteln.
4. Mandeln trocken anrösten. Die Creme mit Orangenstücken mischen und abschmecken. Blätter wie Fächer legen, Soße über den Ansatz geben, mit Mandeln bestreuen.
Zubereiten: 25 Minuten
Wässern: 5 Minuten
Eine Portion hat 285 kcal