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Salate

Bohnensalat mit Schweizer Käse

Zutaten für 4 Personen

3 EL Salz

1 Bund Bohnenkraut

1 kg grüne Bohnen

2 EL Weinessig

1/2 TL Pfeffer

1/8 TL Zucker

6 EL neutrales Öl

150 g Emmentaler

1 Zweig Estragon

100 g Bohnensprossen



1. 3 l Wasser, Salz und Bohnenkraut aufsetzen. Bohnen putzen, ins sprudelnde Wasser geben, 6 Minuten knapp garen, kalt spülen, abtropfen lassen. Kraut entfernen.

2. Essig, 3 EL Bohnenwasser, Pfeffer und Zucker verquirlen, mit Salz würzen, mit Öl verrühren. Bohnen schräg 3 cm lang schneiden, einschwenken, 60 Minuten marinieren.

3. Käse in 3 mm große Würfel schneiden. Estragon vom Stiel pflücken, fein hacken. Bohnensprossen abtropfen lassen.

4. Kurz vor dem Servieren Käse, Sprossen und Estragon beifügen und einschwenken. Den Salat abschmecken und anrichten.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Marinieren: 60 Minuten

Kochen: 6 Minuten

Eine Portion hat 377 kcal