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Salate

Bohnen-Salat mit Linsen

Zutaten für 4 Personen

100 g Linsen

etwas Salz

50 g rote Zwiebel

3 EL Sherry-Essig

4 EL Distelöl

1/2 TL scharfer Senf

1 Prise Cayennepfeffer

1 TL grüner Pfeffer

500 g grüne Bohnen

etwas Bohnenkraut



1. Linsen in 400 ml Wasser aufkochen, 40 Minuten ziehen lassen, mit Salz abschmecken, 1 Stunde abkühlen.

2. Rote Zwiebel oder eine andere milde Sorte pellen und fein würfeln. Mit Essig, Öl, Gewürzen und zerdrücktem Pfeffer mischen, abschmecken.

3. 2 l Salzwasser aufkochen. Bohnen waschen, putzen, hineingeben, das Kraut zufügen. Bohnen knackig garen, das Kraut entfernen.

4. Linsen und Bohnen ins Sieb schütten und abtropfen lassen. Noch warm mit der Marinade mischen und abschmecken, in Kürze geniessen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Abkühlen: 1 Stunde

Eine Portion hat 352 kcal